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[ramen-ml:00083] Re: 上福岡 がんこレポート



鈴木です。
塩田君、がんこ@上福岡デビュー、まことにおめでとうございます。
いやーーー、めでたいですねえ。

>>>> Shioda wrote:
> 
> さて、念願のがんこラーメン@上福岡に行って来たので報告します。
>     . . . .
> 
> 18:30開店なのですが、開店直後に行った時には、既にカウンター
> がほぼ満員でした。座るスペースはありましたが。
> 「がんこ」の鉄則通り、麺は一度に3つまでしか、茹でないということ
> で、食べられるまでしばらく待ちました。
> 
> 注文したのは、
> こってり(しょうゆ味のみ)・チャーシュー・あじ卵・カリカリ揚げネギ
> です。
> 最初に若干失敗だったかなぁ、と思ったのはカリカリ揚げネギが、ちょっと
> あぶらっぽいので、こってり・チャーシューと相まって、ちょっとしつこい感じ
> になってしまったことです。(というわけです>鈴木さん)

なるほど。
やっぱり「カリカリ揚げネギ」の評価は分かれますねぇ。
私は結構好きなんですけどね、ちょっと天ぷらソバっぽくなる感じも。
半熟のあじ卵、結構イケテませんでしたか?

> さて、私の評価ですが、上記失敗があるにも関わらず、ほぼ現状、No.1といって
> 良いでしょう。
> まず、いつもの「あとあじ」これは完璧です。ここまで完璧なのは初めてです。
> 次に、スープの味もまさに私好みのしょうゆ系すっきり味。
> 麺とそのゆで加減も最高。
> 若干しょっぱかったのですが、スープを全部飲んでしまいました。

あれっ?
昼休みに雑談してたときは「スープを全部飲むのはちょっと....」と
言ってなかったっけ?(笑)
やはり、それだけ「がんこ」は完璧であった、ということですかね。
そう、スープもうまいし、また麺もほんとにうまいんだよね....
あーーー、想像するとまた行きたくなってしまう。
今度、いっぺんに2杯、食べたいもんですねぇ!
1杯目はアッサリにして揚げネギなし。2杯目はこってりで揚げネギのせて。

では、また。

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